ТУНИС из Нижнего Новгорода

Туры в ТУНИС из Нижнего Новгорода

Туры в Тунис из Нижнего Новгорода

Прямой перелет из Нижнего Новгорода в Тунис осуществляется в города Энфида, Монастир, а также на остров Джерба.

Отдохнуть в Тунисе с вылетом из Нижнего Новгорода можно на курортах Средиземного моря: Хаммамет, Монастир, Сусс, Махдия, Порт Эль Кантауи и острове Джерба

Вылеты в Тунис из Нижнего Новгорода 2018

Город прилета

Авиакомпания

Даты вылета

Продолжительность 

Виза

ЭНФИДА-Хаммамет

AZUR AIR

7,18,30 мая

10,21 июня, 2,13,24 июля

4,15,26 августа, 6,17,28 сентября, 8 октября

9, 10 ночей

Не нужна

Монастир Nord Wind

25 апреля, 7,19,31 мая, 12,24 июня

6,18,30 июля, 11,23 августа, 4,16,28 сентября, 10 октября

12 ночей
 

Ниже приведен модуль подбор тура в Тунис, куда Вы можете подставить нужные параметры путешествия и посмотреть наличие и стоимость туров в Тунис 2018, найдя нужный вариант Вы можете в режиме он-лайн отправить заявку на его бронирование

Идет загрузка модуля поиска туров

 

Туры в Тунис

Отдых в Тунисе близок вам не только территориально - 4 часа на самолете, но и своим радушием, историей и традициями. Местный климат и пейзажи делают из этой удивительной страны, идеальное место для великолепного отдыха. Исключительным разнообразием отличается отдых в Тунисе. Неисчерпаемые возможности для активного времяпровождения: пляжи, серфинг, экскурсии в римские поселения, гольф, талассотерапия и путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары.

Тунис, вполне заслужил свое название земного рая, предлагает купальщикам примерно 1200 км пляжей с мелким песком, всегда залитых солнцем, вдоль которых стоят безукоризненно построенные и оборудованные отели, являющиеся по-настоящему эксклюзивными.

Тунис - президентская республика. В июле 1956 года между Тунисом и СССР были установлены дипломатические отношения. Тунис по площади – одна из малых стран Северной Африки. Его территория составляет 163.610 км. кв.. По конфигурации напоминает треугольник, вытянутый в меридианном направлении. На севере и на востоке его омывает Средиземное море, на западе он граничит с Алжиром, а на юге с Ливией. Северо - восточная оконечность, мыс Эт-Тиб, отделена широким (150 км) проливом от острова Сицилия.

Побережье Туниса тянется на 1298 км (не считая острова), и большую часть его составляют пляжи. Больше 36000 га прибрежных дюн располагаются в северной и северо-восточной части страны. Наиболее населенные и оживленные районы побережья находятся в восточной части – от Хаммамета до острова Джерба, здесь же размещаются и основные туристические сооружения. От Хаммамета до Сусса идут пляжи с белым песком и, как грибы после дождя вырастают современные курортные комплексы. От Сусса до Сфакса тянется район Сахеля – царство оливковых и миндальных рощ, но этот Сахель не имеет ничего общего с засушливыми территориями Южной Сахары. На севере Туниса, на побережье, идущем от Бизерты до Табарки, пейзаж более дикий, там пляжи перемежаются скалами. Побережье в районе Табарки называется Коралловым, это царство подводной охоты и рыбной ловли.

Климат в Тунисе типичный средиземноморский умеренный. Круглый год стоит ровная, теплая погода. Средняя температура декабря - 11,4 градусов, июля - 29,3. Зима - мягкая, осень великолепна в пышности зелени и богата фруктами. В то время как Европа дрожит от холода, Вы будете наслаждаться свежесорванными финиками и фруктами. Лето - сухое и жаркое, в августе лучше на юге Туниса не оказываться: температура 45-50 градусов по Цельсию. Переносится, конечно, гораздо легче, чем на нашем юге, но из отеля с кондиционером выходить все равно не хочется. Лучшее время для отдыха: сентябрь-ноябрь и март-июнь.

Столичный город Тунис (1,8 млн жителей) – один из красивейших в Северной Африке. Тунис – это быстро развивающийся город, где четко видны результаты культурных и научных достижений страны.

Пляжи Туниса с мелкис белым песком. Платными на некоторых пляжах могут быть пластмассовые лежаки с матрасами. Никаких опасных для человека морских рыб и змей у берегов Туниса не водится. Ваша безопасность во время купания гарантируется на водном пространстве, отмеченном буйками. Тут всегда дежурят спасатели. Не заплывайте дальше оградительных буев. Помните также, что за буями на Вас может налететь серфинг, морской мотоцикл, катамаран или катер, а течение, может унести Вас далеко в открытое море.

Подводный мир Туниса уступает, скажем, египетскому, однако дайвер, погрузившийся в море не останется тут в одиночестве: к нему подплывут груперы, морские окуни, караси и лещи, барабульки, креветки, кальмары и осьминоги. Лучший дайвинг — на Табарке, именно в её прибрежных водах находится самый большой в Средиземном море коралловый риф, а на её побережье — самый крупный центр подводного плавания в стране.

Безопасность в Тунисе. Тунис не та страна, где Вы можете позволить взять деньги и ценные вещи на пляж. Только мелочь для покупки напитков. Не обменивайте на пляже валюту. Не покупайте фруктов на пляже. Они здесь дороги и могут быть плохо вымыты. Если Вы хотите выпить и перекусить, к Вашим услугам бары на пляжах. Уходя с пляжа, мусор надо собрать в пакет и выбросить в ближайший ящик. В Тунисе, особенно летом, обязательно много пить, желательно минеральную воду (от 2 до 3 литров в день). В больших городах вода из-под крана - питьевая, но с неприятным привкусом. Избегайте слишком холодных напитков и не оставайтесь на солнце в течение длительного времени. С 11.00 до 16.00 лучше находиться в тени.

Центр талассотерапии Биоазюр в Хаммамете в Тунисе. Таллассо - в переводе с древнегреческого языка означает "море", а талассотерапия - это наука лечения человека, его оздоровления и отдыха с помощью морской воды, морских грязей и массажа морской водой. Одним словом, это - оздоровление и омолаживание человеческого организма.

Советуем любителям острых ощущений совершить путешествие по Сахаре. Путешествовать через Сахару можно только группой или в колонне. Машины для таких поездок должны быть специально приспособлены, иметь большие запасы еды и питьевой воды. Во избежании неприятностей необходимо отмечаться по дороге на каждом военном посту, который встретится Вам в пути.

Категория отелей Туниса определяется звездами (от двух до пяти), но это не всегда является достаточным критерием оценки комфорта, потому, что нет единых стандартов сертификации гостиничных услуг отелей разных стран. Поэтому, прежде, чем сделать свой выбор, советуем внимательно изучить описание и возможности отелей. И обязательно обращайте особое внимание на стоимость отеля. Анимация веселее в отелях 3*-4* нежели в 5*. И конечно не мало важно, что на территорию многих тунисских отелей может почти беспрепятственно проникать местное население, что не принято ни в Египте, ни в Турции.

Каждый отель имеет собственный распорядок, но правила поведения во всех одинаковые: Не разрешается выносить из ресторана и приносить еду в номер; Нельзя приносить спиртные напитки в общественные места; Рекомендуется хранить ценные вещи в сейфе администрации; Во избежании потерь лучше сдавать ключи портье; За причиненные повреждения имуществу отеля турист несет материальную ответственность.

Почти все отели Туниса сравнительно недороги. Интересно то, что платите Вы не за каждого человека в отдельности, как в Европе, а только за номер. В каждом отеле обязательно есть бассейн. Просим иметь в виду, что в большинстве тунисских отелей сервис не предусматривает пляжных полотенец, поэтому советуем взять полотенце с собой или купить на месте.

Кухня туниса. В отелях Вам предложат блюда европейской и национальной кухни Туниса, чаще всего это "шведский стол", комплексное или свободное меню. Чем выше категория отеля, тем разнообразнее питание. Алкогольные напитки, как правило, предлагаются за дополнительную плату. Время завтрака, обеда и ужина строго определено. В отличие от традиционной арабской кухни, изобилующей острыми приправами, тунисская больше приближается к европейской. Тунисцы - сторонники использовать в еде только натуральное мясо, птицу, рыбу, приготовленные на специальных жаровнях либо на вертеле или шампурах. К рыбе и морепродуктам тунисцы относятся с большим почтением , нежели к мясу, она и стоит дороже. А торты, и пирожные, и засахаренные орехи, цукаты, халва и многое другое из того, что мы называем восточными сладостями просто надо попробовать. Очень экзотично выглядят горки плодов местного кактуса на тележках - напоминающии дыню.

К спиртному в Тунисе относятся намного спокойнее, чем с странах ортодоксального ислама. Здесь производят прекрасные сухие и столовые вина, несколько видов пива. У мусульман не принято есть стоя или на ходу, смотреть в лицо человека, занятого едой и пить воду после жирного блюда. Хлеб обычно отламывают руками.

В маленьких городских ресторанчиках не рекомендуется пробовать дары моря. Ни в коем случае нельзя покупать очищенные овощи и фрукты. Если проблемы с желудком все-таки возникнут, рекомендуем инжир, белый рис и йогурт.

Регулярные рейсы из Москвы в Тунис выполняют компании Nouvelair и Tunisair (с посадкой в аэропорту города Тунис). «Трансаэро» летает в новый аэропорт Энфида, что на полпути между Суссом и Хаммаметом. В сезон до Энфиды, Монастира и столицы страны ставится много чартеров из Москвы, время в воздухе — 4 часа с небольшим.

Прямым рейсом в Тунис можно добраться и из Нижнего Новгорода до аэропорта города Монастира.

Виза в Турис. Для граждан России, оформивших тур через туристическое агентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза в Тунис не требуется. Достаточно предъявить туристский ваучер и загранпаспорт, окончание срока действия которого не должно перекрывать дату обратного выезда из страны. На подлёте к Тунису в самолёте раздают специальные иммиграционные карточки. Их также можно обнаружить на стойках в зале прилёта. Карточку нужно заполнить, указав базовую информацию: ФИО, даты въезда и выезда, название отеля. На паспортном контроле пограничник заберёт одну часть карты, а вторую вложит в ваш паспорт. Её нужно сохранить и отдать при выезде из страны.

Таможня Туниса. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним указывать не нужно). Алкоголя крепостью до 25 ° можно провезти до 2 литров, напитков крепче 25° — до литра, а сигарет — не более 20 пачек. Запрещено ввозить и вывозить национальную валюту Туниса, некоторых животных, лекарства, изделия из шкур и кожи, порнографию, наркотики, оружие и взрывчатые вещества, антиквариат. Для вывоза из страны ковров и драгоценностей необходимо предъявить на таможне чек, полученный в магазине при их покупке. При обмене валюты обязательно нужно взять квитанцию: это позволит в аэропорту перед вылетом обменять динары обратно на доллары или евро (но не больше 100 TND, причем только бумажные купюры) при условии, что общая сумма квитанций — не меньше, чем на 300 TND. И «дьюти-фри» в аэропорту не принимает к оплате динары.

Полезные телефоны: Посольство Туниса в Москве: тел.: (495) 691-28-58 Посольство РФ в Тунисе и консульский отдел:тел.: (71) 882—446, 882—757 Местная справочная служба: 120/12, международная: 17, пожарная служба: 198, полиция: 197, скорая медицинская помощь: 190

Приехав в Тунис можно обменять валюту можно в отеле, в отделениях банков, на почте и в появившихся в последнее время обменных пунктах — как правило, они расположены поблизости от отелей или в торговых районах. Курс примерно одинаков везде. Одинаково охотно к обмену принимаются и доллары, и евро. При обмене валюты обязательно нужно взять квитанцию: это позволит в аэропорту перед вылетом обменять не истраченные динары обратно на доллары или евро. Банкоматы располагаются повсеместно: обязательно при отделениях банков, а также в крупных магазинах и некоторых отелях. Снять деньги с банкомата можно только в местной валюте - ни доллары, ни евро не выдаются. Узнать перед поездкой актуальный курс тунисского динара можно на сайте Национального банка Туниса (информация обновляется ежедневно).

Самый удобный вид персонального транспорта в Тунисе — обычное такси желтого цвета. Оплата по счетчику. В городах, и между ними ходят автобусы, вполне комфортабельные и с кондиционерами. Билеты продаются у кондуктора, оплата проезда — зональная. Путешествовать по Тунису удобно на скоростных поездах.

Аренда автомобиля обойдётся в 80 TND в сутки. Водителю должно быть не менее 21 года, а водительские права должны быть выданы не меньше, чем год назад. В Тунисе действуют европейские правила дорожного движения.

Безопасность в Тунисе. В стране стоит придерживаться стандартных мер безопасности: проверять деньги не отходя от кассы ), а ценные вещи, деньги и документы хранить в сейфе отеля. Кроме того, не следует ходить с оголенными плечами и в шортах по столице и старым мусульманским кварталам городов. Запрещено фотографировать президентский дворец, военные объекты и людей в военной форме. Никаких прививок перед посещением Туниса делать не нужно.

Традиционный тунисский сувенир — «песчаная роза», изделия из керамики, берберские украшения из серебра, чеканку, кальян, восточные сладости, финики. Булькающие сувениры: ликер «Тибарин», водка «Буха» из инжира или фиников, местные вина. Ковры славятся по всему Востоку, их здесь делают вручную из шёлка, кашемира и шерсти.

 

Смотрите также:

Туры в Египет, туры в Турцию, туры в ОАЭ, туры на Гоа в Индию, туры в Тайланд, туры в Индонезию на Бали, туры на Кипр, туры в Грецию, туры в Испанию, туры в Италию, туры в Хорватию, туры в Черногорию, туры в Болгарию, туры в Чехию, туры во Францию

 

Узнать подробности, а также заказать тур в Тунис Вы можете: позвонив по телефонам: (831) 246-78-13, 414-62-70, 291-22-51, придя в офис по адресу: Н.Новгород, ул. Канавинская, д.2А, офис 213 или заполнив форму заказа:

 

Заказать тур

Ваше имя:
E-mail, Телефон:
Ваши пожелания: