ИЗРАИЛЬ из Нижнего Новгорода

Тур в Израиль в Эйлат из Нижнего Новгорода

Туры в Израиль из Нижнего Новгорода - 2019

Купив тур в Израиль с вылетом из Нижнего Новгорода Вы можете отдохнуть на престижном круглогодичном курорте Эйлат на побережье Красного моря, с развитой инфраструктурой и хорошей отельной базой,

а также посетить экскурсионный тур в Израиль, в рамках которого Вы проедите всю Святую Землю, и увидите такие святыни христианского мира как Иерусалим, Вифлеем, река Иордан, гора Блаженств и пр.

Прямой перелет в Израиль из Нижнего Новгорода осуществляется авиакомпанией Nord Wind в аэропорт Овда, далее осуществляется доставка до отелей курортного города Эйлат на Красном море (60 км)

Расписание вылетов в Израиль из Нижнего Новгорода - 2019

Прилет Авиакомпания Даты вылетов в Израиль  Продолжительность тура в Израиль Виза в Израиль 
Овда  Nord Wind

4, 13, 23 января,

2, 12, 22 февраля,

4, 14, 24 марта,

3 апреля

 9, 10, 20, 30 ночей

(из них 1 ночь в самолете)

не нужна
 
Ниже приведен модуль подбор тура в Израиль, где вы можете указать нужную дату и другие параметры путешествия, и посмотреть наличие и стоимость тура в Израиль. Если Вы не нашли желаемый тур, свяжитесь с нами по телефону: (831) 2467813, 89036026270 или оставьте заявку на подбор тура в Израиль >>>

Идет загрузка модуля поиска туров

 

Отдых в Израиле

Израиль - это древняя великая страна, колыбель трех главных мировых религий. Потрясающая природа, близость трех морей, богатейшее культурное и историческое наследие, лучшая медицина в мире - все это открыто для туристов, купившими тур в Израиль - в эту дивную страну.

 
Отдых в Израиле - это вполне заслуженная круглогодичная популярность: одни едут сюда погружаться в древнюю историю, другие — поправлять расшатанные нервишки на целебных просторах Мертвого моря (в которое, кстати, захочешь - не погрузишься, слишком вода плотная из-за соли), третьи — погружаться в общий наркоз на операционных столах лучших врачей, четвертые — опять-таки погружаться, но уже в Красном море, с аквалангом, пятые — проводить отпуск на пляже, как вы уже наверняка догадались, погружаясь в блаженное ничегонеделание. Да, чуть не забыли: молодежь нередко отправляется в Израиль еще и затем, чтобы как следует оттянуться на угарных вечеринках в здешних ночных клубах, погружаясь в ритмы модной музыки и клубы ароматного дыма.
 
История Израиля - это, прежде всего борьба за существование, это процветающие земли, пропитанные потом и кровью первых поселенцем, это постоянная угроза со стороны арабского мира. Но, несмотря на все тяготы жизни, израильтяне не озлобились, а наоборот, мирно продолжают жить по соседству с мусульманами и христианами, уважают их традиции.
 
Столицы в Израиле две - Тель-Авив - центр экономической и политической жизни государства, и Иерусалим - сердце иудаизма, христианства и ислама.
 
В Тель-Авиве потрясающий контраст самобытной истории и современной жизни. Здесь на улице можно встретить ортодоксального еврея в лапсердаке и черной широкополой шляпе, который спешит на утреннюю молитву в синагогу, и молодых людей, которые едут на велосипеде с плеером в ушах. На удивление, сумасшедший ритм жизни не сказался негативно на образе жизни и привычках местного населения. Кроме замечательных синагог, церквей и храмов, которые, несомненно, будут интересны для туристов, в городе множество ресторанов, баров и дискотек. Ведь, не зря Тель-Авив считается центром ночной жизни всего Израиля.
 
Иерусалим - это, прежде всего культурный и религиозный центр Израиля и мира в целом. Множество паломников приезжают сюда, чтобы поклониться святым местам: помолиться у Стены Плача, побывать в Храме Гроба Господня, подняться на Голгофу. Город разделен на несколько кварталов. В историческом центре проживают отдельно ортодоксальные представители христианства, ислама и иудаизма. В остальной части города живет менее религиозное население.
 
На берегах Мертвого, Красного и Средиземного моря расположились лучшие курорты и здравницы Израиля. Самые популярные это Эйлат, Тель-Авив, Нетания, Герцлия, Хайфа и Кейсария. Высочайший сервис обслуживания, удивительное море, чистые пляжи и тихий отдых ждут Вас круглый год. Ученые давно доказали, что лечение водой из Мертвого моря, а также, косметика и лечебные препараты, изготовленные на ее основе, являются отличными лекарствами и профилактическими препаратами от всех болезней. Поэтому, сюда приезжают пациенты со всего мира, чтобы просто отдохнуть или поправить свое здоровье. Два вопроса, которые не стоят перед российскими туристами в Израиле — вопрос языкового барьера (едва ли не четверть населения страны свободно говорит по-русски) и вопросу обслуживания (здесь все четко - в отелях любого уровня, нет проблем и на экскурсиях)
 
Климат Израиля
Климат в Израиле, несмотря на не слишком большую территорию, очень разнообразный — от умеренного до тропического, с большим количеством солнечных дней. С ноября по май длится дождливый зимний сезон, остальное время — сухой летний. Обильные дожди выпадают на севере и в центре страны, гораздо меньше — в северном Негеве, а на юге их почти не бывает. На побережье — влажное лето и мягкая зима, в горных районах — сухое лето и зимой относительно холодно. В Иорданской долине — жаркое сухое лето и мягкая зима, в Негеве — климат полупустынь. Купальный сезон в Израиле продолжается круглый год: летом купаются в Средиземном море и Галилейском озере (Кинерет), а зимой — в Мёртвом и Красном морях. Самые жаркие месяцы на Мёртвом море и в Эйлате (Красное море) — июнь, июль и август. Средняя температура воздуха/воды в это время +38°C/+30°C.
 
Отели Израиля
У израильских гостиниц нет «звёздной» классификации: вместо неё существует система «классов». Поскольку в стране очень много отелей разных мировых «цепочек», их классификацию туроператоры устанавливают сами, исходя из своих более или менее объективных оценок. Это значит, что, выбирая отель в Израиле, следует ориентироваться не на число «звёздочек» (это показатель весьма условный), а на конкретный список сервисов и описания номеров. Впрочем, обслуживание в гостиницах вполне чёткое — компьютеры не «зависают», накладок и «переброней» не бывает.
Те городские отели, которые операторы определяют как 4*, как правило, не имеют бассейнов, а в отелях категории «пять звезд» бассейны чаще всего имеются. И «пятерки», и «четверки» обычно радуют просторными номерами. Кормят в Израиле везде хорошо, но в «пятерках», разумеется, меню самое богатое.
Сетевое напряжение в Израиле стандартное — 220 В. У большинства розеток три контактных входа, но они годятся и для европейских приборов. Для электробритв, дорожных утюгов и других небольших бытовых электроприборов может потребоваться адаптер. Купить его нетрудно. Отели Тель-Авива берут с вселяющихся гостей депозит.
 
Столица — Иерусалим
Крупные города Израиля: Тель-Авив , Беэр-Шева , Ашдод , Ашкелон , Назарет , Тверия , Цфат , Хеврон .
 
Основные курорты на морях Израиля:
На Средиземном море — Тель-Авив, Герцлия, Кейсария, Нетания (Хайфа — портовый город, в основном используется для экскурсий)
На Красном море — Эйлат.
Лечебные курорты на побережье Мертвого моря (Эйн-Геди и Эйн-Бокек), Хамат-Гадер и Арад
 
Виза в Израиль
Соглашение между Россией и Израилем об отказе от визового режима вступило в силу 20 сентября 2008 года, поэтому для посещения Израиля российским гражданам виза не требуется.
 
Транспорт Израиля
По Израилю очень удобно путешествовать на поездах: они ходят часто, расписание соблюдается неукоснительно, скорость высокая. Единственный минус — в стране только одна главная линия с несколькими ответвлениями, а также пригородная система Тель-Авива. В Хайфе есть одна линия метро. Кроме того, по стране можно путешествовать и на автобусах. Они регулярно курсируют по всем направлениям, но во время религиозных праздников, а также с вечера пятницы до вечера субботы не ходят. Везде есть кондиционеры.
Основной общественный транспорт — опять же автобус. Поездка стоит чуть больше доллара (около 5 ILS), билеты продает водитель. Городские автобусы в Иерусалиме ходят с 6:00 до полуночи. Правда, большинство автобусных линий не работает в шабат (с заката солнца в пятницу до заката солнца в субботу) и в дни еврейских праздников.
Такси (единственный вид транспорта, работающий по субботам и в праздничные дни) стоит около 3 ILS за км, плюс 5 ILS за посадку. В Израиле есть специальные туристические такси, которыми управляют зарегистрированные в Министерстве туризма гиды. На дверях таких машин — эмблема Министерства туризма (два человека, которые тащат куда-то огромную гроздь винограда).
Большой популярностью в стране пользуются и маршрутные такси «Шерут» (стоимость проезда ~4,5 ILS). В Израиле есть специальные туристические такси, которыми управляют зарегистрированные в Министерстве туризма гиды. На дверях таких машин — эмблема Министерства туризма (два человека, несущие огромную гроздь винограда). На них можно совершить экскурсию по городу и другим районам страны.
 
Аренда авто в Израиле
Прокат автомобилей в стране относительно недорог (по сравнению с Европой), есть машины с ручной коробкой передач. Арендовать машину может любой человек старше 21 года, имеющий действительные международные водительские права и кредитную карточку. А вот бензин, наоборот, стоит довольно дорого. Дорожные правила очень строгие, всем необходимо пристёгиваться ремнями безопасности, а детей до четырёх лет перевозить только на специальных сиденьях. Границу между Израилем и палестинскими территориями на арендованной машине лучше не пересекать.
 
Безопасность туристов
По еврейским традициям суббота («шабат») начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом солнца в субботу. В течение этого времени магазины, многие рестораны, некоторые кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает и общественный транспорт: уехать куда-нибудь в это время можно лишь на такси. Рекомендуйте туристам уважать религиозные традиции этого дня и не заезжать во время «шабата» в религиозные кварталы Иерусалима и других городов. В этот день также следует воздержаться от курения в общественных местах — оно может быть воспринято как оскорбление.
 
Израиль славится своей ювелирной промышленностью, особенно бриллиантами и золотыми украшениями. Еще из страны можно привезти недорогие и притом весьма качественные вина, восточные специи и пряности, а также косметические препараты на основе минералов Мертвого моря. Самые известные марки — Ahava, Sea of Spa, Hlavin, Dead Sea Premier. Кроме того, в местных магазинах и аптеках продается масса менее известных, но зачастую весьма эффективных косметических средств. Неплохой выбор имеется и в магазинах беспошлинной торговли при вылете. В бутиках при лечебницах Мертвого моря можно приобрести серьезные лекарственные препараты: кремы и мази для лечения экземы, плоского лишая и т. д. Популярная аптечная акция на косметику Мертвого моря называется «1+1»: покупая один товар за его полную стоимость, за второй (не дороже первого) надо заплатить всего 1 ILS.
 
Кухня и рестораны
В Израиле — великое множество разных ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских и далее по списку. Меню обычно печатается на иврите и на английском. Порции, как правило, большие, но и стоят они порядочно. Местное пиво «Макаби» вполне неплохое по вкусу, но стоит в переводе на русские деньги порядка 80 рублей даже в магазине. Из мясных блюд, в которых традиционно много специй и зелени, стоит попробовать «мясо по-еврейски» и «меорав иерушалми» — блюдо из четырех видов куриного мяса. Из овощных блюд здесь стоит попробовать различные салаты, хумус, «фалафель» (жареные в масле горохово-фасолевые шарики), холодный суп из свеклы, картофельные драники и жареные кабачки. Самые кошерные десерты: «гоголь-моголь», печеные яблоки, блинчики, пряники с миндалем.
 
Кошерная кухня
Основные ограничения кошерной кухни: блюда из свинины и морепродуктов отсутствуют как класс (хотя можно есть рыбу, у которой имеется чешуя), а молочные и мясные продукты подаются строго по отдельности. Отметим, что эти ограничения вовсе не делают местную кухню недостаточно разнообразной.
 
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Израиля
Назарет — священный город христианского мира, место, где прошло детство Христа. В нём находятся францисканский храм Благовещения, живописная православная церковь Архангела Гавриила на месте фонтана Девы Марии, национальный парк Сепфорис (родительский дом Девы Марии), остатки римских водных резервуаров, в которых, согласно библейским преданиям, Иисус превратил воду в вино, а также древний иудейский город Циппори с крепостью крестоносцев и многочисленными археологическими участками.
Не менее знаменитый Вифлеем, город, в котором родился Иисус, лежит к югу от Иерусалима. Его главная достопримечательность — похожий на крепость храм Рождества Христова на Ясельной площади с гротом (яслями) Христа, кельей и могилой Святого Иеронима.
Хайфа, третий по величине город и крупнейший морской порт Израиля, лежит на склонах горы Кармель. Там находятся католический монастырь Ордена кармелитов, Большая синагога Хайфы, пещера Ильи-пророка и Храм бахаитов с его знаменитыми Персидскими садами и гробницей Эль-Баха.
 
Главные достопримечательности Акко «собраны» в старом городе. Это цитадель, старые крепостные стены, огромные средневековые городские ворота, сторожевая башня Бурдж-эль-Султан, мечеть Аль-Джазара, монастырь Св. Франциска, «Город крестоносцев» (цитадель ордена Святого Иоанна), здание турецких бань с экспозицией городского музея, караван-сарай Хан-эль-Умдан, часовая башня.
Почти вся территория Кейсарии входит в одноименный национальный парк. Там немало интересного: древнейший из обнаруженных на территории Израиля театров, развалины «Дворца на рифе», амфитеатр царя Ирода, укрепленный город-порт арабского периода, руины храмового комплекса.
 
Основных однодневных экскурсий по Израилю восемьИерусалим (три вида экскурсий), Галилея Христианская (река Иордан, Тверия, Назарет и др.), Мертвое море (два вида экскурсий), Тель-Авив — Яффа и Кейсария — Хайфа — Акко. Многодневные экскурсии есть в двух вариантах: Эйлат с отдыхом на Красном море (от двух дней и более) и Северный Израиль с проживанием в «кибуцах» — местных коммунах (до трёх дней).
 

Смотрите также:

Туры в Египет , туры в Турцию , туры в Тунис , туры в ОАЭ , туры на Гоа в Индию , туры в Тайланд , туры в Индонезию на Балитуры в Грецию , туры в Испанию , туры в Италию , туры в Хорватию , туры в Черногорию , туры в Болгарию , туры в Чехиютуры во Францию

 

Узнать подробности, а также заказать тур в Израиль  Вы можете: позвонив по телефонам: (831) 246-78-13,  414-62-70291-22-51,  придя в офис по адресу: Н.Новгород, ул. Канавинская, д.2А, офис 604  или заполнив форму заказа

Заказать тур

Ваше имя:
E-mail, Телефон:
Ваши пожелания: